--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/04/14

でこポンの季節。もうおいしい時期です!!

 みかん農家にとついで早14年(本当に早いわー)
 みかんって食べないんですが

 みかん嫌いの私がお勧めなのは でこポンです!!

 これだけは心底おいしいと思います。
 濃厚な甘さと襲いかかって来る香り!!

 食べた後の指にまで香りが残って
 アロマセラピーにもなります(笑)

 
 【送料無料】熊本県、天草産の「特選でこぽん」中玉3Kg12玉ギフト用

 うちの近辺のでこポンではないんですが
 一応こんな感じです。へたのところが出っ張っています。
 そして自分の手でむいて食べられるのでおやつに最適。

 パソコン生活に浸っているとビタミンを取り忘れていることが
 多いので、こまめに補給を。今です!!旬です!!

 (実は今1個食べ終わったところです。やっぱりおいしい)
 
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ご主人のご実家はみかん農家なのですね。
なのにyasaiさんはみかん嫌い・・・
私はみかん大好きなのでうらやましいです。

でこポンも美味しいですよね。
香りも好きで、食べた後の皮を捨てるのが
いつも残念なんですよ。

エリンさん、コメントありがとうございます。

> なのにyasaiさんはみかん嫌い・・・

 うーん、残念でしょう!!嫁ぎ先間違えました(笑)
 
> 香りも好きで、食べた後の皮を捨てるのが いつも残念なんですよ。

 あの柑橘系の香りってすごいですよね。
 ただ、農薬がかかっているので洗ってから
 干したものをお風呂に入れるとかで
 再利用できるかもしれません。
 風呂釜大丈夫かな?

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。